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Livre

Soumis le vendredi 25 février 2011Réagir à l'article
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La lentille blonde en robe de stars

 

Un jour, Sébastien Chambru, chef étoilé du Moulin de Mougins entre Nice et Cannes, a vu des amis lui offrir des lentilles blondes de Saint-Flour. Meilleur ouvrier de France aussi, il a cuisiné la “petite” de Haute Auvergne. Il a apprécié sa chair, son goût, à tel point qu’il l’a inscrite au scénario de L’O à la bouche, un livre consacré à ses recettes de poissons. Au menu, page 64, en toutes lettres, “l’aile de raie, lentilles blondes de Saint-Flour aux deux raiforts”. La photographie de Matthieu Cellard, qui accompagne, finit de mettre… l’eau à la bouche.

 L’O à la bouche, de Sébastien Chambru et Matthieu Cellard, éditions La fabrique de l’épure. 50 €. 

www.lentille-blonde.fr/

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